Un repas erythréen

Après trois rencontres préparatoires à la Caza, un petit groupe s’est rendu à Lausanne et Echallens pour les achats, afin de trouver le curry rouge, les lentilles rouges et surtout les injéras, galettes typiques de l’Érythrée.

Elles sont préparées avec de la farine fleur grillée et de la farine de sorgho: après mélange avec de l’eau et du levain, la pâte repose 2à 3 jours et commence à fermenter. Les galettes sont ensuite cuites dans une poêle.

La viande est assaisonnée au curry rouge local et servie sur une purée de lentilles corail, avec de la salade et des œufs.

L’équipe du jour a été très efficace et ordonnée: à 12 h 30, vingt-neuf personnes mangeaient en silence.

Merci à tout le monde pour cette journée conviviale.

Daniel

 

La préparation, un travail d’équipe:
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La patience (en fait, plutôt un Uno) s’apprend aussi en équipe:
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Enfin, le repas, toutes équipes confondues!
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